Новости

Также стало известно, что в России примером дурного тона является оставление чаевых при помощи банковской карты, потому как такая сумма, перечисленная при помощи карты, персоналу вообще не будет выдаваться.

Подобная ситуация с чаевыми также обстоит в Китае или Таиланде, но там попытка дать чаевые может в некоторых случаях караться местным законодательством. Ну, также чаевые не нужны в Японии, потому как там обслуживание является нормой, за которую не надо платить.

Не следует обходить стороной и такую интересную страну, как Германия. Там также не нужно оставлять чаевые, и тем более оставлять их ресторанном столике. В Германии чаевые необходимо озвучивать, причем тогда, когда он готовится предоставить клиенту сдачу. А в той же Канаде, если человеку, посетившему ресторан, не понравилась еда, он все равно, в любом случае оставляет чаевые. Но, если еда не понравилась, он заодно и подходит к управляющему этого заведения, чтобы рассказать ему о крайней степени недовольства.

Но, если чаевые – это не главное, если хочется просто отдохнуть и не думать об этом, лучше всего отправиться путешествовать в то место, в котором все и так есть, и это место – база отдыха «Мечта».

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!