Новости

Грызуны могут выбираться через специальную дверцу, и эту дверцу в состоянии отпереть лишь те крысы, которых поместили в отсек без воды.

Если какую-нибудь крысу размещали во второй, сухой отсек, то остальные крысы дверь не трогали, потому как крысе не угрожала опасность. Это говорит о том, что крысы могут помогать друг другу, но никак не из компанейских чувств.

Также специалисты обнаружили, что грызуны, побывавшие в воде, обнаруживали и использовали вариант помощи сородичу намного быстрее. Также это говорит и о том, что грызунам свойственно сочувствие.

Потом ученые решили сделать эксперимент сложнее. Крыса, которая сидела на платформе, могла выбирать какую-либо дверь из двух. Если открыть одну дверь, то крыса поможет своему сородичу вылезти из воды. А если он откроет другую, то он получит лакомство. Примерно в 70 процентах случаев крыса перед платформой выбирала сначала спасение сородича, а уже потом забирала кусочек лакомства. Так было доказано, что сначала крыса спасала товарища, а уже потом кушала.

Желание становится ближе и желание помогать другим – это не только прерогатива крыс, но и людей. Квалифицированная база отдыха «Мечта» всегда готова прийти на помощь и предоставить своим клиентам самые лучше условия для отдыха.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!