Новости

Ученые недавно пришли к выводу о том, что ребенок определяет лица и мимику только на некотором, определенном расстоянии. К примеру, дети до 3 дней видят лица, если они расположены не дальше, чем в 30 сантиметрах от их глаз.

Для того, что определить такое расстояние и узнать, что именно видят дети, ученые проводили целый ряд различных экспериментов. В ходе них они показывали новорожденным детям снимки, на которых были изображены лица с различными эмоциями, начиная от счастья и заканчивая злостью. Были показаны и равнодушные лица. После этого специалисты наблюдали за реакцией ребенка и смотрели, как именно они реагируют на определенные эмоции.

В ходе этих эмоций и стало понятно, что дети различают эмоции на расстоянии примерно в 30 сантиметрах. Ученые предположили, что именно такое расстояние и бывает, когда мать кормит ребенка грудью.

Когда расстояние увеличивалось, изображения на фотографии становились для ребенка настолько сильно размытыми, что он не мог разглядеть не только эмоцию, но и само лицо.

А для того, чтобы ребенок не только различал эмоции с такого близкого расстояния, но и как следует расслабился и отдохнул также хорошо, как его мама, можно всем вместе отправиться на замечательную базу отдыха «Мечта», где будет уютно не только ребенку, но и его маме.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!