Новости

Когда-то остров был самым обыкновенным рифом, но недавно, в XIX веке этот риф был успешно застроен известной компанией Mitsubishi. Понятно, что строить на этом рифе город просто так она бы не стала. На самом деле на территории острова эта компания Mitsubishi добывала там уголь прямо со дня моря.

Остров Хасима располагается на территории Восточно-Китайского моря, а если быть точным, то поблизости от острова Нагасаки, буквально в 15 от него километрах. Там расположили завод, специализированное жилье для рабочих и добывателей, множественные магазины и даже одна хорошая школа.

Но буквально 30 лет назад, а именно в 1974 году шахты, которые уходили практически на полкилометра в глубину, закрылись, а жители острова уехали оттуда. В течение многих лет после этого остров пустовал, да и вход на него был запрещен, а теперь это место стало набирать все большую и большую популярность.

Понятно, что прогуливаться по территории острова можно лишь с гидом и согласно заранее разработанному маршруту, ведь на острове не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Ну, а если это место смахивает на самый настоящий призрак, вполне понятно, что его любят и кинематографисты. Как же хорошо, когда есть отличные места для отдыха, по территории которых могут ходить все туристы – это уникальная база отдыха «Мечта», открытая для посетителей круглый год.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!