Новости

На протяжении более чем 12 лет команды ученых проверили более 1000 различных человек с 72 и 73 годов рождения. Также был создан список 18 различных биологических маркеров-идентификаторов, которые бы отражали настоящий, биологический возраст каждого человека. Динамику таких изменений согласно этим самым маркерам замеряли тогда, когда участникам эксперимента было 26 лет, 32 года и 38 лет.

Как оказалось, биологический, настоящий возраст людей в возрасте 38 лет варьируется в пределах от 28 до 61 года. И вот результаты показали, что большинство людей за прошедшие 12 лет практически ни капли не постарели, но были и те, кто за один календарный год старел на несколько лет.

После этого ученые перешли к следующему шагу – они попробовали узнать, насколько сильно внешность испытуемых соответствует биологическому и календарному их возрасту. Чтобы проверить это, они попросили у обычных студентов сказать, сколько лет испытуемым на фотографиях, которым на момент проведения эксперимента было 38 лет. Результаты показали, что биологические старые люди и выглядят старыми на фотографиях. А для того, чтобы не стать также старым и не выглядеть биологически старше, чем календарно, следует почаще отправляться в отпуск, и отличным местом для проведения активного досуга становится база отдыха «Мечта», где есть все виды активного и спокойного отдыха.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!