Новости

 - рассказал Олег Сафонов, руководитель Ростуризма, открывая пресс-конференцию, которая состоялась на прошедшей неделе.

Цифра в 41 миллион человек – это показатель, который был запланирован на 2018 год, однако достигнут уже сейчас. Отдельно стоит отметить количество туроператоров, ориентирующихся на внутренний туризм. За прошлый год оно возросло на 25% и к 1 февраля 2015 года их насчитывается 3710. Это по мнению главы турведомства логично, ведь многие бизнесмены понимают перспективность направления, и кроме того, стремятся диверсифицировать бизнес.

Если говорить о популярности направлений, то здесь стоит выделить следующие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Казань, Алтайский край. Кроме того, большим потенциалом обладает Камчатский край. «В 2014 году Камчатку посетило 50 тысяч туристов, из них 14 тысяч – иностранных. Рядом находится Аляска - ее посетили 2 млн человек. Наша цель, чтобы Камчатку посещало как минимум 100 тысяч туристов», - заявил он.

Конечно же, основная задача развития регионов – это развитие соответствующей инфраструктуры. Многие регионы, которые неизменно пользуются спросом тем не менее, не имеют подходящих условий. Например, на Байкале нет ни одной пятизвездочной гостиницы. В то же время Сочи по уровню развитию даже превосходит некоторые заграничные курорты. Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье также развиты достаточно хорошо. Каких только туристических программ здесь не предлагают. Например, вы можете принять участие в джип-туре, а также спортивных программах, посетить русскую баню. И все это доступно круглый год!

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!