Русский авангард оккупировал Вену

Что примечательно, 95 из 130 картин был доставлены на территорию венской галереи прямо из Санкт-Петербургского Государственного Музея, который стал соорганизатором этого проекта.

В качестве куратора в этом проекте выступил действующий директор галереи «Альбертина» Клаус Альбрехт Шредер и директор музея в Санкт-Петербурге Евгения Петрова. Сам же вернисаж вечером пятницы почтил личным присутствием и речью президент Австрии.

Залы на выставке организовали соответственно направлениям, поэтому это были такие группы, как агитпроп, супрематизм, неопримитивизм и кубофутуризм. Однако были и некоторые отдельные главы, которые были посвящены каждая одному художнику. Это главы, посвященные Петрову-Водкину, Шагалу, Филонову и Кандинскому.

В ходе выставки посетители смогли своими глазами увидеть такие превосходные творения, как Автопортрет с 7-ью пальцами», «Мать», «Фантазия» и многие другие картины.

Кроме Российского музея, который смог ради этого события вывезти большое невообразимое количество картин российских художников, в ходе выставки можно было увидеть собрания из Мадрида, Парижа, Амстердама и других городов. Соответственно, для всех посетителей нашлись места для отдыха. Иногородние посетители разместились в гостиницах, базах отдыха и других местах.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!