Вирус Зика распространился на 47 стран

Согласно сообщениям Роспотребнадзора, в ряде стран Центральной и Южной Америки, а также на территории Бразилии все также продолжается распространение Зика-лихорадки, причем этот вирус распространяется на скорости эпидемии.

Помимо того, что вирус распространяется на 47 стран, так еще и в 13 из этого списка отмечается его заметное усложнение – были зарегистрированы случаи патологии нервной системы у новорожденных.

Российский туризм призывает и рекомендует туристическим операторам, реализующим туристические направления в другие места, страны и базы отдыха, информировать своих клиентов о возможном риске для их безопасности и здоровья. Также туроператоры должны будут предупреждать своих клиентов о необходимых мерах профилактики против паразитарных и инфекционных заболеваний.

А еще было отмечено, что одним из главных источников переноса вируса все также являются различные кровососущие насекомые. Именно поэтому нашим соотечественникам за границей следует пользоваться репеллентами, носить светлую одежду и закрывать этой одеждой максимум тела. Из дополнительных рекомендаций можно отметить и использование противомоскитных пологов во время сна.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
Московская область, Ленинский р-н, дер. Григорчиково база отдыха "Мечта"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение!